Примеры по продукту ЮФ КоммерсантЪ "Не плати Банку лишнего!"

 

На этой странице мы приводим примеры конкретных дел из практики Юридической фирмы КоммерсантЪ. Надеемся, что данные примеры помогут Вам в принятии решения о необходимости связаться с нашим юристом и проконсультироваться по Вашему случаю.

Напоминаем Вам, что все предварительные консультации в Юридической фирме КоммерсантЪ - бесплатны.

Позвоните нам по тел.: (8352) 22-67-68 и запишитесь на бесплатную индивидуальную консультацию по Вашему случаю.


Пример 1

У Ивана Ивановича есть кредит в «Каком-то-Банке» на любимый автомобиль Nissan. По условиям договора (которые никто никогда не читает) он должен платить всего 8% годовых и еще какую-то «комиссию за ведение счета» в размере всего (!!!) 0,5% от суммы кредита ежемесячно.

Итого каждый месяц он платит 2 500 рублей (500тыс.р. х 0,5%) комиссии плюс проценты и долг по кредиту в 500 тысяч рублей. В общем, за 3 года такого кредита набежало 90 000 рублей комиссии (2,5х12месх3года)! Да еще за выдачу кредита запросили 5 тыс.р.

Сколько можно вернуть? Возвращаются все 95 тысяч! (90+5) Процедура стандартная: Вы просто подписываете с нами договор и забываете о нас на 1-3 месяца. С Банком Вы не общаетесь - это уже наша работа.


 

Пример 2

Сергей Петрович брал кредит на ремонт жилья в Сбербанке. Сумма кредита составила 750 000 рублей. Сбербанк в 2007 году брал по этой программе до 3% от суммы кредита за его выдачу.

Таким образом, наш клиент заплатил за выдачу себе же кредита сумму в размере 22 500 рублей.

Мы взыскали с банка 22 500 рублей комиссии, моральный вред, проценты за незаконное пользование деньгами клиента с 2007 года по 2010, а также неустойку в рамках закона о защите прав потребителей - итого более 30 тысяч рублей.

 Ну и, конечно, банк, как виновная сторона, заплатил за юридические услуги - т.е. клиенту не пришлось ничего платить за услуги Юридической фирмы КоммерсантЪ.


Пример 3

Наш клиент взял кредит в Росбанке. По условиям кредитного договора он должен был заплатить: комиссию за открытие ссудного счета и  комиссию за ведение ссудного счета. Итого в месяц он должен был платить 875 рублей (согласно графику платежей). Комиссию клиент платил с 2007 по 2010 год. Общая сумма уплаченной комиссии составила более 30 000 рублей.

В рамках судебного разбирательства суд обязал банк вернуть комиссию в размере 30 625 рублей,  а также: компенсацию морального вреда в размере 7 000 рублей и неустойку в размере 10 106,25 р. - итого более 47 тысяч рублей.


Пример 4

Надежда Петровна в 2007 году взяла 700 000 рублей в кредит «на покупку автомобиля» в Национальном банке «Траст». В итоге банку был успешно подан иск на общую сумму свыше 160 000 руб. (из них: 140 000р. Комиссии(!), 8 000р. морального вреда и 21 000р. - проценты за использование банком денег клиента).

Надежда Петровна вовремя заметила, что в «Графике платежей» банка был столбец «в том числе Комиссия», согласно которому она должна была каждый месяц платить 3500 рублей комиссии «за расчетно-кассовое обслуживание счета», которая является незаконной. В нашем офисе мы бесплатно проконсультировали Надежду Петровну и за 15 минут оформили все необходимые документы. Далее все дела вела Юридическая фирма "КоммерсантЪ" - клиенту не пришлось никуда ходить. Все «неудобные» беседы за нее вел наш юрист.   

  

 

 

Вернуться к описанию продукта

Выигранные дела
КОЛИЧЕСТВО
СУММА
отсуженных
денег, руб.
2 328
574 516 122

Обновлено 05.08.2013г.

Новости
14.04.14
Cудебная практика: С «Коммерсантом» победа гарантирована

Бывает такое, что неприятности идут чередом. Не успел чебоксарец Владимир Яковлев отойти от первого ДТП, как вновь попал в аварию не по своей вине. Юристы «Коммерсанта» протянули мужчине руку помощи в обеих ситуациях.

27.03.14
Судебная практика: В пять раз больше, чем выплатила страховая!

Аккуратному водителю, конечно, обидно, когда его автомобиль получает повреждения по вине пьяного лихача. Тем, кто оказался в такой ситуации, бывает вдвойне неприятно получить еще и заниженную страховую выплату. Только благодаря грамотным действиям специалистов юридической фирмы «КоммерсантЪ» 27-летний автолюбитель Вячеслав Густомесов смог по суду с лихвой компенсировать все убытки.

14.03.14
Судебная практика: Автомобиль попал в яму? Как возместить ущерб?

С наступлением весны на дорогах появляются многочисленные ямы и выбоины, которые нередко становятся причиной ДТП. Два года назад угодил в яму и наш постоянный клиент, директор юридической фирмы «КоммерсантЪ» Рабиль Алиев. Как следует действовать, чтобы получить компенсацию ущерба, Рабиль рассказал, основываясь на собственном опыте.

03.03.14
Судебная практика: Юристы «КоммерсантЪ» отсудили в пять раз больше

Машины, которые используются «для работы», обычно отличаются большим пробегом и в ДТП попадают чаще. Необходимость быстро вернуть «железного коня» в строй заставляет хозяев восстанавливать их за свой счет. Новочебоксарцу Евгению Григорьеву только с помощью юрфирмы «КоммерсантЪ» удалось полностью компенсировать затраты на ремонт автомобиля.

 

20.02.14
Судебная практика: Страховщик выплатил 14 000 рублей. «КоммерсантЪ» отсудил более 60 000 рублей

Попасть в ДТП машина может не только во время движения по дороге. Так, например, Lada Priora Андрея Чамжаева никуда не ехала, а мирно стояла во дворе дома 23/2 по улице Восточной в Новочебоксарске. Тем не менее, это не уберегло автомобиль от повреждений. Получить полную
компенсацию ущерба автовладельцу удалось только по суду, где его интересы представляли юристы фирмы «КоммерсантЪ».