Новости

« Назад

Недолго радовались покупке…  06.10.2011 22:27


Ольга и Юрий мечтали обновить кухонный гарнитур и уже в ноябре 2010 года решились его заказать. Новогодним подарком для них стала долгожданная покупка – к несказанному счастью супругов привезли новенький гарнитур для кухни. Недолго пробыли на седьмом небе наши герои… Радость от приобретения была омрачена мелкими дефектами и недочетами, с которыми - что уж тут поделать?! – они готовы были смириться. Все бы ничего! Некогда бывший новеньким гарнитур спустя каких-то две недели утратил свою привлекательность: двери кухонной мебели отказывались закрываться, а на полках появились повреждения лакокрасочного покрытия и трещины.


В попытке защитить свои законные права Юрий и Ольга писали постоянные жалобы в мебельную компанию, но фирма палец о палец не ударила, чтобы хоть каким-либо образом помочь им. Так продолжалось до марта 2011 г., пока хозяева горемычной мебели не обратились в юридическую фирму «КоммерсантЪ». Первоочередно специалисты компании дали им ценную рекомендацию – сделать независимую экспертизу, которая-то и расставила все по своим местам. Оказалось, что реальные размеры приобретенной мебели отличались от той, которую в действительности покупатели Ольга и Юрий хотели видеть на своей кухне. Мебельная фирма пренебрегла технологиями производства гарнитура, и результат не заставил себя долго ждать – треснули опорная стойка и несущая полка, на которой располагался духовой шкаф. А ведь кухонный гарнитур мог в любой момент рухнуть скалой!! Хорошо, что обошлось без жертв!

 
«КоммерсантЪ» помог отсудить у мебельной компании обманутым покупателям 165 000 рублей. В эту сумму помимо стоимости гарнитура (150 000 рублей) вошла неустойка (10 000 рублей), компенсация за моральный вред (5 000 рублей). Ко всему прочему мебельная фирма оплатила судебные расходы и услуги юриста. На взысканную сумму Юрий и Ольга вполне могут позволить себе новый, уже приятный подарок – качественный кухонный гарнитур, если не на века, то до ближайшей смены настроения на ремонт.


Выигранные дела
КОЛИЧЕСТВО
СУММА
отсуженных
денег, руб.
2 328
574 516 122

Обновлено 05.08.2013г.

Новости
14.04.14
Cудебная практика: С «Коммерсантом» победа гарантирована

Бывает такое, что неприятности идут чередом. Не успел чебоксарец Владимир Яковлев отойти от первого ДТП, как вновь попал в аварию не по своей вине. Юристы «Коммерсанта» протянули мужчине руку помощи в обеих ситуациях.

27.03.14
Судебная практика: В пять раз больше, чем выплатила страховая!

Аккуратному водителю, конечно, обидно, когда его автомобиль получает повреждения по вине пьяного лихача. Тем, кто оказался в такой ситуации, бывает вдвойне неприятно получить еще и заниженную страховую выплату. Только благодаря грамотным действиям специалистов юридической фирмы «КоммерсантЪ» 27-летний автолюбитель Вячеслав Густомесов смог по суду с лихвой компенсировать все убытки.

14.03.14
Судебная практика: Автомобиль попал в яму? Как возместить ущерб?

С наступлением весны на дорогах появляются многочисленные ямы и выбоины, которые нередко становятся причиной ДТП. Два года назад угодил в яму и наш постоянный клиент, директор юридической фирмы «КоммерсантЪ» Рабиль Алиев. Как следует действовать, чтобы получить компенсацию ущерба, Рабиль рассказал, основываясь на собственном опыте.

03.03.14
Судебная практика: Юристы «КоммерсантЪ» отсудили в пять раз больше

Машины, которые используются «для работы», обычно отличаются большим пробегом и в ДТП попадают чаще. Необходимость быстро вернуть «железного коня» в строй заставляет хозяев восстанавливать их за свой счет. Новочебоксарцу Евгению Григорьеву только с помощью юрфирмы «КоммерсантЪ» удалось полностью компенсировать затраты на ремонт автомобиля.

 

20.02.14
Судебная практика: Страховщик выплатил 14 000 рублей. «КоммерсантЪ» отсудил более 60 000 рублей

Попасть в ДТП машина может не только во время движения по дороге. Так, например, Lada Priora Андрея Чамжаева никуда не ехала, а мирно стояла во дворе дома 23/2 по улице Восточной в Новочебоксарске. Тем не менее, это не уберегло автомобиль от повреждений. Получить полную
компенсацию ущерба автовладельцу удалось только по суду, где его интересы представляли юристы фирмы «КоммерсантЪ».