Статья от 15.08.2012г.

Судебная практика
renolt-megan-15.jpg Без потери времени и денег.
Ноябрьским утром прошлого года Александр Ерофеев, работающий врачом в новочебоксарской городской больнице, ехал на работу на Renault Megane Grandtour. За день до этого ударили морозы и выпал первый снег. Дорога стала скользкой. Когда он проезжал по Коммунистической улице, с прилегающей дороги выехал УАЗ-3962, не уступив очередность проезда Renault Megan.
Несмотря на 26-летний водительский стаж, Александру не удалось избежать столкновения – остановить автомобиль помешала гололедица. Тем не менее, он снизил скорость и в аварии никто из водителей не пострадал. А вот автомобилю Александра повезло гораздо меньше.
В ДТП была разбита практически вся передняя часть Renault Megane – повреждены передний бампер, оба крыла, передняя левая дверь, элементы подкапотного пространства: решетки радиаторов системы охлаждения двигателя и кондиционера, лонжероны, бачок жидкости ГУРа и многие другие. Гражданская ответственность водителя «уазика», виновного в ДТП, была застрахована в ООО «Росгосстрах» и там признали наступление страхового случая. Александру Ерофееву было выплачено 43000 рублей. Но, по его примерным подсчетам, сумма материального ущерба была занижена в два раза. Добиться справедливости он решил через суд.
Про юридическую фирму «КоммерсантЪ» Александр знал от сына – тот судился с одним из банков по поводу кредита и тогда юристы помогли ему отсудить 18000 рублей. А у самого опыта судебной тяжбы до этого случая не было – как ведутся такие дела, и какие нужны для этого действия, он даже не представлял. К тому же был очень занят по работе. Самым простым решением было обратиться к специалистам.
Независимая экспертиза, проведенная в ООО «Оценка-Гарант» оценила размер ущерба в 118000 рублей. Первоначально сумма иска Александра к страховой компании составляла 77000 рублей. Но представитель страховой компании попросил Александра уменьшить ее, обязавшись, со своей стороны, не затягивать дело. В итоге она была снижена до 62000 рублей.
В апреле прошло судебное заседание, на котором московский районный суд, изучив материалы дела, не нашел оснований ставить под сомнение отчет независимого эксперта ООО «Оценка-Гарант». Требования истца, чьи интересы представлял юрист из фирмы «КоммерсантЪ», он признал полностью и обязал ООО «Росгосстрах» выплатить Александру Ерофееву страховое возмещение в размере 62000 рублей. А также компенсировать расходы на проведение экспертизы (4000 рублей), оплаты госпошлины (2200 рублей) и на выдачу доверенности представителю от фирмы «КоммерсантЪ» (700 рублей).
 
Юрий ВОЛЬСКИЙ

Комментарий владельца Renault Megane Grandtour Александра Ерофеева:
- Я живу в Шоршелах, а работаю в Новочебоксарске. Ездить по судебным делам, отвлекаясь от работы, постоянно тратя время и деньги, мне было бы тяжело. Поэтому я обратился в фирму «КоммерсантЪ» и решил, что не очень много потеряю в деньгах, если это дело не выиграю – только 700 рублей, уплаченных за оформление доверенности представителю юрфирмы. Ее специалисты звонили и информировали о том, как идет дело, а я мог совершенно спокойно работать. До последнего момента сомневался в удачном исходе. Но сумма иска стоила того, чтобы рискнуть и начать дело: из-за небольшой суммы я судиться бы не стал.

Комментарий директора юридической фирмы «КоммерсантЪ» Рабиля Алиева:
600717201_5_1.jpg - Действительно, в случаях, когда страховая компания занижает сумму возмещения, автовладельцы, соизмерив недовыплаченную сумму с теми усилиями, которые им придется потратить на тяжбу, часто задумываются – стоит ли с ней судиться? Обратившись к профессионалам, можно совершенно не беспокоиться по этому поводу – всю работу по предоставлению необходимых документов в суд и представлению интересов клиента юрфирма берет на себя. В своей собственной практике мы вели и выигрывали дела, даже когда нашим клиентам недоплачивали относительно небольшие суммы – от пяти до десяти тысяч рублей.

Подпись:
Врач Александр Ерофеев отсудил у страховой компании 62 тысячи рублей на восстановление своего Renault Megane.
Выигранные дела
КОЛИЧЕСТВО
СУММА
отсуженных
денег, руб.
2 328
574 516 122

Обновлено 05.08.2013г.

Новости
14.04.14
Cудебная практика: С «Коммерсантом» победа гарантирована

Бывает такое, что неприятности идут чередом. Не успел чебоксарец Владимир Яковлев отойти от первого ДТП, как вновь попал в аварию не по своей вине. Юристы «Коммерсанта» протянули мужчине руку помощи в обеих ситуациях.

27.03.14
Судебная практика: В пять раз больше, чем выплатила страховая!

Аккуратному водителю, конечно, обидно, когда его автомобиль получает повреждения по вине пьяного лихача. Тем, кто оказался в такой ситуации, бывает вдвойне неприятно получить еще и заниженную страховую выплату. Только благодаря грамотным действиям специалистов юридической фирмы «КоммерсантЪ» 27-летний автолюбитель Вячеслав Густомесов смог по суду с лихвой компенсировать все убытки.

14.03.14
Судебная практика: Автомобиль попал в яму? Как возместить ущерб?

С наступлением весны на дорогах появляются многочисленные ямы и выбоины, которые нередко становятся причиной ДТП. Два года назад угодил в яму и наш постоянный клиент, директор юридической фирмы «КоммерсантЪ» Рабиль Алиев. Как следует действовать, чтобы получить компенсацию ущерба, Рабиль рассказал, основываясь на собственном опыте.

03.03.14
Судебная практика: Юристы «КоммерсантЪ» отсудили в пять раз больше

Машины, которые используются «для работы», обычно отличаются большим пробегом и в ДТП попадают чаще. Необходимость быстро вернуть «железного коня» в строй заставляет хозяев восстанавливать их за свой счет. Новочебоксарцу Евгению Григорьеву только с помощью юрфирмы «КоммерсантЪ» удалось полностью компенсировать затраты на ремонт автомобиля.

 

20.02.14
Судебная практика: Страховщик выплатил 14 000 рублей. «КоммерсантЪ» отсудил более 60 000 рублей

Попасть в ДТП машина может не только во время движения по дороге. Так, например, Lada Priora Андрея Чамжаева никуда не ехала, а мирно стояла во дворе дома 23/2 по улице Восточной в Новочебоксарске. Тем не менее, это не уберегло автомобиль от повреждений. Получить полную
компенсацию ущерба автовладельцу удалось только по суду, где его интересы представляли юристы фирмы «КоммерсантЪ».