декабрь 2010г.

 Тет-а-тет с юристом.

Имеют ли право банки взимать комиссию за ведение и обслуживание ссудного счета?

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 8274/09 от 17 ноября 2009 года было установлено, что ссудные счета не являются банковскими счетами и используются для отражения в балансе банка образования и погашения ссудной задолженности, то есть операций по предоставлению заемщикам и возврату ими денежных средств (кредитов) в соответствии с заключенными кредитными договорами. Действия банка по открытию и ведению ссудного счета нельзя квалифицировать как самостоятельную банковскую услугу. По этим основаниям взимание комиссии за ведение и обслуживание ссудного счета является незаконным.

Правда ли, что можно вернуть комиссию за ведение и обслуживание счета, которая была уплачена банку.

Да, правда. Компания «КоммерсантЪ» уже длительное время успешно решает вопросы наших клиентов по возврату комиссии за ведение и обслуживание счета. При этом клиенту не приходится самостоятельно ходить по всем инстанциям, из-за чего многие, часто сталкиваясь с «системой», бросают начатое и в итоге пропускают сроки для обращения в суд. Юристы Компании «КоммерсантЪ» самостоятельно будут вести дело по возврату комиссии, уведомляя клиента о ходе процесса.


Сколько времени у меня есть, чтобы подать заявление в банк и обратиться в суд?

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, лицо права которого нарушены, может обратиться в суд за защитой своих прав в течение 3-х лет с того момента, как он узнал о нарушении своих прав. Поэтому срок, в течение которого вы можете обратиться в суд, составляет 3 года с момента подписания кредитного договора, в отдельных случаях - с момента уплаты комиссии.

Какие документы необходимо собрать для того, чтобы обратиться в суд?

Перечень документов в каждом конкретном случае индивидуален. Но в большинстве случаев необходим сам кредитный договор, информационный график платежей, правила предоставления кредита, документы, подтверждающие уплату кредита.

 

Выигранные дела
КОЛИЧЕСТВО
СУММА
отсуженных
денег, руб.
2 328
574 516 122

Обновлено 05.08.2013г.

Новости
14.04.14
Cудебная практика: С «Коммерсантом» победа гарантирована

Бывает такое, что неприятности идут чередом. Не успел чебоксарец Владимир Яковлев отойти от первого ДТП, как вновь попал в аварию не по своей вине. Юристы «Коммерсанта» протянули мужчине руку помощи в обеих ситуациях.

27.03.14
Судебная практика: В пять раз больше, чем выплатила страховая!

Аккуратному водителю, конечно, обидно, когда его автомобиль получает повреждения по вине пьяного лихача. Тем, кто оказался в такой ситуации, бывает вдвойне неприятно получить еще и заниженную страховую выплату. Только благодаря грамотным действиям специалистов юридической фирмы «КоммерсантЪ» 27-летний автолюбитель Вячеслав Густомесов смог по суду с лихвой компенсировать все убытки.

14.03.14
Судебная практика: Автомобиль попал в яму? Как возместить ущерб?

С наступлением весны на дорогах появляются многочисленные ямы и выбоины, которые нередко становятся причиной ДТП. Два года назад угодил в яму и наш постоянный клиент, директор юридической фирмы «КоммерсантЪ» Рабиль Алиев. Как следует действовать, чтобы получить компенсацию ущерба, Рабиль рассказал, основываясь на собственном опыте.

03.03.14
Судебная практика: Юристы «КоммерсантЪ» отсудили в пять раз больше

Машины, которые используются «для работы», обычно отличаются большим пробегом и в ДТП попадают чаще. Необходимость быстро вернуть «железного коня» в строй заставляет хозяев восстанавливать их за свой счет. Новочебоксарцу Евгению Григорьеву только с помощью юрфирмы «КоммерсантЪ» удалось полностью компенсировать затраты на ремонт автомобиля.

 

20.02.14
Судебная практика: Страховщик выплатил 14 000 рублей. «КоммерсантЪ» отсудил более 60 000 рублей

Попасть в ДТП машина может не только во время движения по дороге. Так, например, Lada Priora Андрея Чамжаева никуда не ехала, а мирно стояла во дворе дома 23/2 по улице Восточной в Новочебоксарске. Тем не менее, это не уберегло автомобиль от повреждений. Получить полную
компенсацию ущерба автовладельцу удалось только по суду, где его интересы представляли юристы фирмы «КоммерсантЪ».