Апрельским утром прошлого года Владимир на KIA Sportage ехал по улице Ярославской в Чебоксарах, как вдруг с поворота выехал хэтчбек Lada Priora с марийскими номерами и остановился прямо перед ним. Естественно владелец иномарки не успел среагировать и врезался в «Приору». Приехавшие на место ДТП инспекторы ГИБДД установили, что виновник аварии - водитель с соседней республики, так как при повороте налево он не уступил дорогу ехавшей прямо KIA. Lada Priora была застрахована по ОСАГО в компании «Росгосстрах». Именно туда за получением компенсации и обратился Владимир. Страховая компания выплатила мужчине 7 419 рублей. Сумма пострадавшему автовладельцу показалась слишком маленькой, и он обратился в ООО «ЮрТовары» для оценки повреждений KIA Sportage, где ему подсчитали, что ущерб нанесен на 52 123 рубля. Это в семь раз больше того, что выдала автовладельцу страховая компания.

Получается, что «Росгосстрах» не доплатил по ОСАГО 44 703 рубля. Вспомнив, что друг в подобной ситуации обращался в юридическую компанию «КоммерсантЪ», Владимир решил последовать его примеру. И не разочаровался. Юристы помогли отсудить не только недовыплаченное страховое возмещение, а также деньги, затраченные на составление экспертного заключения и за утрату товарной стоимости автомобиля. «Росгосстрах» выплатил Владимиру 54 838 рублей, не дожидаясь решения суда, чем уберёг себя от штрафа в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя. Правда, позже ответчик по решению суда все же был вынужден выплатить автовладельцу ещё 5000 рублей за расходы по оплате услуг представителя, 1000 рублей за моральный вред, штраф 500 рублей и 800 рублей – за нотариальное оформление доверенности представителя. Больше всего у KIA Sportage пострадала левая часть. Был разбит передний бампер, повреждены передняя левая фара, решётка радиатора, накладка передней левой противотуманки, а также решётка и спойлер переднего бампера. Автомобиль Владимир смог восстановить за три недели. Однако через две недели после ремонта и покраски «железного коня» мужчина вновь попал в ДТП не по своей вине. И опять страховая компания виновника тоже не возместила полную сумму ущерба. Владимир, ни капли не сомневаясь, сразу обратился за помощью в «КоммерсантЪ» во второй раз, и вместе они вновь одержали победу. Но это уже совсем другая история.

Комментарий Владимира Яковлева, владельца автомобиля KIA Sportage: — Мой видеорегистратор в автомобиле зафиксировал, как неожиданно с поворота вылетела Lada Priora. Запись до сих пор у меня хранится, просматриваю иногда, друзьям показываю. Самостоятельно судиться со страховой компанией я не хотел и поэтому обратился в «КоммерсантЪ». Работой юристов доволен, видно, что они профессионалы своего дела. В обоих случаях я лишь передал им все необходимые документы. Не тратил время на судебные заседания. Юристы всегда держали меня в курсе дел и объясняли всё доступно. Буду советовать друзьям и знакомым обращаться именно в «КоммерсантЪ.