ЮФ КоммерсантЪ взыскала страховую выплату.jpgФевральским утром Михаил на семейном автомобиле марки Nissan Qashqai отправился за покупками в ближайший супермаркет. Трасса была оживленной: кто-то спешил поскорее выехать за пределы города, а кто-то, как и Михаил, спешил в магазин. Михаил не заметил выскочивший из-за поворота «Ford Focus, за рулем которого была молодая девушка. Он почувствовал резкий толчок, и машину занесло в сторону. 
Михаил не получил серьезных ушибов, отделался только легкой ссадиной. Девушка тоже не пострадала. Однако автомобиль мужчины выглядел не лучшим образом: были повреждены бампер, капот и левое крыло. Вызванные мужчиной сотрудники ДПС подбодрили Михаила: «Ничего страшного, уж страховка ремонт покроет…». Мужчина сразу обратился в страховую компанию. Ему выплатили возмещение в размере 48000 рублей. Но полученная сумма едва ли могла покрыть весь ремонт машины. В оценочной фирме, куда обратился Михаил, стоимость ремонтных услуг автомобиля оценили в 70000 рублей. Страховая служба отказала в выплате всей суммы.
Мужчина уже не надеялся, что автомобиль будет выглядеть как и прежде. В журнале Автовестник он увидел объявление о том, что ЮФ «КоммерсантЪ» оказывает помощь по взысканию страховой выплаты. После обращения Михаила к нашим специалистам, мы подали иск на страховую компанию. Согласно Федеральному закону РФ («Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств») установлено, что при причинении вреда имуществу, потерпевшего в пределах страховой суммы подлежат возмещению реальный ущерб и иные расходы. ЮФ «КоммерсантЪ» выиграла это дело и Михаилу выплатили полную сумму страхового возмещения.
Вы тоже оказались в подобной ситуации? ЮФ «КоммерсантЪ» имеет большой опыт по решению спорных вопросов со страховкой. Звоните и записывайтесь на бесплатную консультацию к нашим специалистам.