Насчитали мало страховки.jpg Поводом для судебных разбирательств стал наш рекламный щит, с изображением поросенка и слоганом «Насчитали мало страховки?», и призывом позвонить в ЮФ «КоммерсантЪ», который был размещен на пересечении улицы В. Соколова и проспекта М. Горького.

Чебоксарские филиалы ООО «Росгосстрах» и ОСАО «РЕСО - Гарантия» углядели в свинье красного цвета, восклицающей «Хм! Ваша страховка составит 100 рублей!», оскорбительные нотки, которые вызывают неприязненное отношение к страховым компаниям у населения, и подали на «КоммерсантЪ» в суд. В заявлении было указано, что, по их мнению, реклама такого характера негативно сказывается на деловой репутации страховщиков, а также на деятельности страховых компаний и всего рынка в целом. Кроме этого, в рекламе было использовано слово «страховка», которое может ввести в заблуждение потребителей, так как в действующем законодательстве нет такого понятия.

Однако, разбирательства продолжались не так долго. Представители ЮФ КоммерсантЪ пояснили, что образ красной свиньи – копилки символизирует собой банку, в которой хранятся деньги. Это розничный бренд компании, что подтверждается макетами рекламы о взыскании морального вреда при ДТП, о возврате долгов, о возврате банковских комиссий, также распространяемой обществом. Они объяснили, что в рекламе нет сравнения страховых компаний со свиньей. А слово «страховка», является общераспространённым словом, которое понятно рядовому потребителю.

Суд принял решение прекратить производство, в связи с отсутствием факта нарушения законодательства России.