На протяжении нескольких лет Елена вынуждена была жить в квартире с ужасающими последствиями долгоиграющего потопа: стены и потолок были обезображены подтеками и покрыты плесенью, полы вспучены, а в воздухе - повышенная влажность и запах сырости. А ведь незадолго да этого она сделала прекрасный ремонт в своей новой квартире.


Все началось весной 2009 года. Талая вода с крыши жилого дома стала просачиваться в уютную, только что отремонтированную квартиру Елены. По ее требованию Управляющей компанией были составлены акты, подтверждающие, что затопление квартиры произошло из-за трещин в кровле дома. Елена неоднократно обращалась к ним с заявлениями для того, чтобы был произведен ремонт кровли и возмещен материальный ущерб хозяйке. Но никаких мер принято не было.


Не помогли и проверки Госжилинспекции. Управляющая компания проигнорировала их требования о незамедлительном ремонте крыши дома. Так, сезонные затопления в результате таяния снега или сильных дождей все продолжались.


Пытаясь добиться справедливости, Елена обратилась в ЮФ КоммерсантЪ. Опытные юристы помогли ей взыскать с Управляющей компании 150 тысяч рублей на ремонт квартиры, 20 тысяч рублей неустойки за несвоевременное выполнение работ, а также в судебном порядке были взысканы 85 тысяч рублей штрафа в пользу местного бюджета за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. И что самое важное - суд обязал Управляющую компанию выполнить ремонтные работы кровли.