В марте 2013 года Александр ехал на своей Opel Astra по улице Пирогова, в сторону северо-западного района Чебоксар. Едва успел притормозить перед пешеходным переходом, как получил сильный удар в заднюю часть машины. «Астру» догнал ехавший сзади ВАЗ-2112. Его водитель объяснил, что успел нажать на тормоз, но из-за сколькой дороги «двенашке» не хватило тормозного пути.
За получением страховой выплаты Александр обратился в «Росгосстрах». Деньги автовладельцу перечислили довольно быстро, в течение двух недель, но полученная сумма 13 147 рублей явно не соответствовала размеру ущерба. У «Опеля» была разбита задняя левая часть: бампер, крыло, фонарь, крышка багажника.
Мастера автосервиса, куда Александр отвез машину для ремонта, дополнительно указали на скрытые повреждения: они обнаружились во время разборки авто. Кузовщики и посоветовали автолюбителю: «Подавай, мол, в суд, тут работы на несколько десятков тысяч рублей».
За юридической поддержкой Александр обратился в фирму «КоммерсантЪ». По совету ее специалистов независимую оценку автовладелец провел в ООО «ЮрТовары». Эксперты оценили сумму ущерба в 59 110 рублей. От имени автовладельца юристы «КоммерсантЪ» составили исковое заявление, которое было подано в суд 20 мая.
Узнав об этом, представители компании «Росгосстрах» сочли за благо урегулировать дело в досудебном порядке: профессионализм юристов фирмы «КоммерсантЪ» им хорошо известен. Уже в июне Александру была перечислена недоплаченная сумма ущерба 45 963 рубля, одновременно он получил 5000 рублей, потраченные на проведение независимой оценки. В пользу Александра со страховой компании дополнительно были взысканы 3000 рублей за юридические представительские расходы и 1000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

ОПЕЛЬ АСТРА11
Автовладелец отремонтировал машину, не дожидаясь страховой выплаты. Полностью возместить затраты ему удалось с помощью юристов фирмы «КоммерсантЪ».


Данил ЧАЩИН
Фото и материалы предоставлены юридической фирмой «КоммерсантЪ».

Комментарий Александра Пикторинского, владельца автомобиля Opel Astra: ОПЕЛЬ АСТРА11
- Фирма «КоммерсантЪ» работает профессионально. Когда мне сказали, что смогут отсудить в пять раз больше, чем заплатила страховая, я даже не поверил. Но все так и получилось. Только с их помощью удалось полностью возместить затраты на ремонт. Машину я отремонтировал быстро, дней за десять. Тогда пришлось потратить свои деньги, но ждать я не мог: машина постоянно нужна по работе. Ремонт без покраски обошелся мне примерно в 50000 рублей. За покраску взяли бы еще 30000 рублей, но у меня есть знакомый маляр, он все сделал недорого. В общем, денег хватило. Главное, что благодаря юристам «КоммерсантЪ» я не тратил время на всякие судебные заседания: отдал им документы, дальше они все сами делали, но меня держали в курсе. Так, что, исходом дела и работой юристов «КоммерсантЪ» я полностью доволен. Уже посоветовал туда обратиться двум своим знакомым, которые тоже пострадали в ДТП.