В декабре 2012 года Вячеслав приехал из Чебоксар в село Комсомольское, чтобы навестить свою мать. Свой ВАЗ-2114 он припарковал на обочине, возле частного дома на улице 40 лет Победы. Пообщавшись с родней, Вячеслав спокойно отправился спать. Около двух часов ночи автовладельца разбудил тревожный звук сработавшей сигнализации. Выглянув в окно, Вячеслав испытал шок. Его машина с многочисленными поврежденьями валялась в овраге, а рядом, на дороге, стояла «восьмерка» с разбитой «мордой». Выскочив на улицу, и оценив ситуацию, автолюбитель начал понимать, что произошло. Судя по всему, «летящий» на огромной скорости ВАЗ-2108 ударил «четырнадцатую» в зад с такой силой, что та улетела в овраг, и там врезалась в опору моста. Разговаривая с водителем «восьмерки», Вячеслав явно почувствовал исходивший от него запах алкоголя. При этом сам виновник «ночного тарана» вовсе не считал себя пьяным, сказал, что выпил, но «чуть-чуть». Ох, как часто такое «чуть-чуть» приводит к большой беде на дороге! В этот раз, к счастью, все обошлось без жертв. Приехавшие сотрудники ДПС зафиксировали ДТП, а проверка на алкоголь подтвердила, что виновник находился в нетрезвом состоянии. Вызволить поврежденный автомобиль Вячеславу удалось только утром: машину вытянул проезжающий мимо КАМАЗ. Через день, собрав необходимые документы, автовладелец обратился для получения компенсации в компанию «Росгосстрах». Ее сотрудники признали случай страховым, и вскоре произвели выплату: 22 504 рубля. Сумма показалась Вячеславу сильно заниженной, он решил добиваться справедливой выплаты по суду и обратился за поддержкой в юридическую фирму «КоммерсантЪ». О том, что кроме прочего, «КоммерсантЪ» специализируется на делах такого рода, автовладелец знал из публикаций «Автовестника», а кроме того, от знакомых, уже слышал положительные отзывы об этой компании. Независимая экспертиза, выполненная в ООО «Оценка-Гарант», определила сумму ущерба в 73 512 рублей. А благодаря грамотным действиям юристов «КоммерсантЪ», Вячеслав через суд смог получить еще больше. Со страховой компании было взыскано недополученное страховое возмещение 51 007 рублей, штраф за невыполнение требований потребителя 29 503 рубля, компенсация морального вреда 1000 рублей, затраты на проведение независимой оценки 7000 рублей и расходы по оформлению доверенности 800 рублей. Впоследствии ответчик был вынужден компенсировать автовладельцу и расходы по оплате услуг представителя 5000 рублей.

Безымянный

Комментарий Вячеслава Густомесова, владельца автомобиля ВАЗ-2114:
— После ДТП у «четырнадцатой» была повреждена и передняя, и задняя часть. При первичном осмотре машины оценщик от страховой компании мне сказал: «У тебя там серьезные повреждения, много элементов под замену, получишь хорошую выплату». Поэтому я не волновался, и надеялся на приличную компенсацию, а получил смехотворную сумму.
В «КоммерсантЪ» обратился потому, что слышал о них хорошие отзывы. Прямо скажу – не разочаровался. В итоге получил даже больше, чем рассчитывал. Денег хватило на восстановление автомобиля и даже осталось. Правда, ремонт я делал бюджетный, потому что эту машину решил продать. Сейчас уже купил Volkswagen Golf 3, очень доволен автомобилем, никаких проблем не доставляет.