Компенсация задержки сроков сдачи жилья.jpg ЮФ «КоммерсантЪ» взыскала неустойку со строительной фирмы!
Марина мечтала свить уютное семейное гнездышко, да и место она нашла идеальное - вдалеке от городской суеты и автомобилей. Там как раз начиналось строительство нового жилого комплекса. Не откладывая дело в долгий ящик, она заключила договор участия в долевом строительстве с одной строительной фирмой. Стоимость квартиры на тот момент оказалось значительной - 1 500000 рублей. Договором был определен срок окончания строительства – IV кв. 2009 года.

Марина уже строила планы о том, как переедет в свою квартиру, счастливо заживет на новом месте. Но после очередного звонка в фирму ее ждало неприятное известие: квартира была не готова и вряд ли еще работа будет закончена в ближайшее время. Прошло 1,5 года, однако фирма не торопилась сдавать дом в обещанный срок. Она направила претензию в строительную фирму, но ответа так и не последовало.

Марине надоело тратить свое время и нервы. Она решила обратиться за помощью в ЮФ «КоммерсантЪ» с целью взыскать неустойку за просрочку сдачи дома. Дело оказалось выигрышным: процедура взыскания неустойки заняла около 2 месяцев. Учитывая несвоевременную сдачу объекта долевого строительства, плюс просрочку исполнения обязательств по договору, а также компенсацию морального вреда, наши юристы взыскали неустойку со строительной фирмы сумму в размере 510000 рублей. По окончанию судебного процесса, Марина все же сумела заселиться в новую квартиру, благодаря своевременной поддержке специалистов ЮФ «КоммерсантЪ». Звоните нам, и Вы точно не ошибетесь 22-67-68!.