Взыскание морального вреда при ДТППосле летнего отпуска на море Иван Денисович почувствовал боли в области сердца, но не придал этому особого значения. «Поболит и пройдет», - подумал он. Спустя месяц недомогания усилились, и он был госпитализирован с обширным инфарктом в больницу. После прохождения курса лечения и выписки, Иван Денисович получил вторую группу инвалидности.
Его супруга Валентина обратилась в страховую компанию для получения страхового возмещения. По условиям договора после подачи заявления и всех документов компания должна была выплатить обещанную сумму. Но спустя три месяца страховая компания прислала уведомление об отказе в выплате страхового возмещения и обратилась в суд с иском о признании договора страхования жизни недействительным. Представитель страховой компании пояснил на суде, что при заключении договора мужчина скрыл наличие хронического заболевания, которое в последствие привело к наступлению страхового случая. Супруги были в замешательстве: как же поступить в сложившейся ситуации? Они решили обратиться за помощью в Юридическую фирму «КоммерсантЪ».

Заключая договор личного страхования, страховщик должен принимать во внимание, что лицо, подписывающее договор, может не до конца располагать точными сведениями о своих заболеваниях. Опираясь на эти данные и на ст. 929, 947 ГК РФ, наши юристы выиграли это дело и взыскали страховое возмещение по договору личного страхования в размере 292000 рублей.

Вы тоже попали в, казалось бы, безвыходную ситуацию? Не торопитесь с поспешными выводами! Обращайтесь в Юридическую фирму «КоммерсантЪ» - наши специалисты помогут Вам. Звоните 22-67-68